Европарл-Россия: Резолюция с прицелом

23.11.2022 Сегодня депутаты Европарламента проголосовали за Резолюцию о признании России “государством-спонсором терроризма”: из пристутствующих 596 евродепутатов: 494 – за;   058 – против; 044 – воздержались.

Russia sponsor of terrorism 1

Евродепутаты обвиняют российское государство в “нелегальной, неспровоцированной и несправедливой” войне против Украины, во время которой российские военные “активизировали удары по гражданским объектам, в том числе по энергетической инфраструктуре, больницам, медицинским учреждениям, школам и убежищам, нарушая при этом международное право и международное гуманитарное право”.

Российские власти обвиняются в “зверствах” против гражданских лиц, включая женщин и детей,  внесудебных расправах, пытках, изнасилованиях, массовых незаконных содержаниях под арестом в так называемых “фильтрационных центрах”; в Резолюции утвреждается, что количество документированных военных преступлений приближается к 40 тысячам и ожидается их увеличение в связи с сообщениями о новых военных преступлениях в “недавно освобожденном” Херсоне.

Russia sponsor of terrorism 2 2E

Объявив Россию государством-спонсором терроризма, депутаты Европарламента намерены подготовить почву для того, чтобы Президент Путин и правительство РФ привлекались к ответственности за перечисленные преступления перед международным трибуналом. К предположительным преступлениям, совершенным, начиная с 24 февраля сего года, были также добавлены и другие, совершенные раннее, в которых также обвиняют РФ. Особенное возмущение евродепутатов вызывает отказ Российского государства взять на себя ответственность за сбитый малазийский Боинг. В результате крушения погибли 298 человек, находящиеся на борту.

Russia sponsor of terrorism 2 3E

Помиимо упомянутых выше предполагаемых преступлений, Россия обвиняется в “окупации” Запорожской атомной станции. По мнению евродепутатов эта “оккупация” является “серьезной угрозой безопасности” станции, на которой Россия “похитила работников и принуждает их к труду”,  а также где РФ складировала военное оборудование и начала обстрелы в непосредственной близости, к тому же Россия подвергает опасности и Чернобыльскую АЭС.

Russia sponsor of terrorims 3E

Однако, в Резолюции звучат не только обвинения, но также и слова признательности украинским и зарубежным журналистам, которые сообщали о престулениях российских властей, “рискуя собственной жизнью”, но эти мажорные фразы со словами благодарности завершаются призывами к расследованиям преступлений против предполагаемых криминальных действий России против журналистов на Украине. Евродепутаты также призвали к расследованию кампаний по дизинформации против Украины.

Russia sponsor of terrorism 3E

Резолюция не оставляет без внимания и всемирно известную частную военную компанию “Вагнер”, которую призывает заклеймить террористической группировкой наряду другими аналогичными российскими образованиями.

Russia terrorism conclustions

В заключение евродепутаты призывают страны-члены Евросоюза к развитию национального законодательного кадра, который бы служил  для наложения различного рода ограничительных мер на государства – “спонсоров терроризма”, что объяснимо характером настоящей резолюции, которая не является легально-обязательной, а является политической декларацией, нуждающейся в более солидном фундаменте для извлечения конкретных результатов из громких и грозных заявлений.

Основной целью настоящей политической акции является намерение оформить все обвинения и претензии к России таким образом, чтобы стало возможным создание международного Трибунала с целью привлечения всех преступников к ответу за совершенные злодеяния. ( Cм. оригинал проекта Резолюции “ПРИЗНАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ГОСУДАРСТВОМ-СПОНСОРОМ ТЕРРОРИЗМА” на английском языке на сайте Европарламента: https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/B-9-2022-0482_EN.pdf

РЕЗЮМЕ:

Евродепутаты обвиняют российское государство в “нелегальной, неспровоцированной и несправедливой” войне против Украины, во время которой российские военные “активизировали удары по гражданским объектам, в том числе по энергетической инфраструктуре, больницам, медицинским учреждениям, школам и убежищам, нарушая при этом международное право и международное гуманитарное право”. Российские власти обвиняются в “зверствах” против гражданских лиц, включая женщин и детей,  внесудебных расправах, пытках, изнасилованиях, массовых содержанием под арестом в так называемых “фильтрационных центрах”; в Резолюции утвреждается, что количество документированных военных преступлений приближается к 40 тысячам и ожидается их увеличение в связи с документацией военных преступлений в “недавно освобожденном Херсоне”.

Объявив Россию государством-спонсором терроризма, депутаты Европарламента намерены подготовить почву для того, чтобы Президент Путин и правительство РФ привлекались к ответственности за перечесленные преступления перед международным трибуналом. К предположительным преступлениям, совершенных начиная с 24 февраля сего года, были также добавлены и другие, совершенные раннее, в которых также обвиняют РФ. Особенное возмущение евродепутатов вызывает отказ Российского государства взять на себя ответственность за сбитый малазийский Боинг. В результате крушения погибли 298 человек, находящиеся на борту.

Помиимо упомянутых выше предполагаемых преступлений, Россия обвиняется в “окупации” Запорожской атомной станции.

По мнению евродепутатов эта “оккупация” является “серьезной угрозой безопасности” станции, на которой Россия “похитила работников и принуждает их к труду”,  а также где РФ складировала военное оборудование и начала обстрелы в непосредственной близости, к тому же Россия подвергает опасности и Чернобыльскую АЭС.

Однако, в Резолюции звучат не только обвинения, но также и слова признательности украинским и зарубежным журналистам, которые сообщали о престулениях российских властей, “рискуя собственной жизнью”, но и эти фразы со словами благодарности завершаются призывами к расследованиям преступлений против  России против журналистов на Украине. Евродепутаты также призвали к расследованию кампаний по дизинформации против Украины.

Резолюция не оставляет без внимания и всемирно известную частную военную компанию “Вагнер”, которую призывает заклеймить террористической группировкой наряду другими аналогичными российскими группами.

В заключение евродепутаты призывают страны-члены Евросоюза к развитию национального легального кадра, который бы служил для наложения различного рода ограничительные меры на государства – “спонсоров терроризма”, что объяснимо характером настоящей резолюции, которая не является легально-обязательной и является политической декларацией.

Однако, основной целью настоящей политической акции является намерение оформить все обвинения и претензии к России таким образом, чтобы стало возможным создание международного Трибунала с целью привлечения всех преступников к ответу за совершенные злодеяния. ( Cм. оригинал проекта Резолюции “ПРИЗНАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ГОСУДАРСТВОМ-СПОНСОРОМ ТЕРРОРИЗА” на английском языке на сайте Европарламента: https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/B-9-2022-0482_EN.pdf

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s