Раскол Республиканцев I

Брюссель 16 декабря 2020 Анна ван Денски МНЕНИЕ Раскол в рядах Республиканцев I: cторонники Трампа обвиняют лидера фракции Сената Митча Макконнела в предательстве и приводят в качестве объяснения его позиции зависимость судостроительного бизнеса семьи его супруги китайского происхождения от заказов Китайской компартии, указывая на мега-барыши его тестя от этих сделок в области судостроения.

Однако, постараемся взглянуть объективно на то, что происходит.
Митч Макконелл поздравил Байдена и Камалу Харрис, хотя весьма скупо, после избрания выборщиками 14 декабря.
Безусловно, у Демократов наблюдается явное несоответствие формы и содержания: уже все просмотрели в сети записи камер видеонаблюдения, графики, аналитику и прочее.
Но, тем не менее, в то время ни одна инстанция не рассматривает иски Республиканцев по существу, сокращая по умолчанию расстояние между Демократами и Белым Домом.
Каковы бы ни были мотивы, учитывая статус и влияние Митча Макконнела, его жест был холодным душем для сторонников Трампа.
Надо заметить, что позиция ведущего сенатора не бессмысленна – Республиканцы не могут бороться с Демократами их же методами, за которые они осуждают своих оппонентов, то есть сенаторам нужны весомые заключения в юридической плоскости, к которым они могли бы апеллировать, чтобы рассмотреть возражения конгрессменов против утверждения результатов голосования.
Как Вы помните, Генеральный прокурор Уильям Барр сказал, заявил, что массовых нарушений, которые могли бы
повлиять на ход выборов, не было. В ответ Руди Джулиани опубликовал открытое письмо, в котором заявил,
что “при всем уважении к Генеральному прокурору
не было даже ничего близко напоминающего расследование в ответ на жалобы Президента”.
Ввиду этой ситуации особые надежды возлагаются на нового Генерального прокурора Джефа Розена, который имеет достаточно полномочий, чтобы обеспечить расследование дел государственной важности. Его полномочия начинаются с 23 декабря и
с этого дня мы сможем понять, настроен ли он на борьбу и готов ли он рисковать.
И тут я имею ввиду, готов ли господин Розен поставить на кон собственную жизнь, потому что убийства прокуроров в США, как утверждают криминологи, “не редкость”. За прошедшее столетие были убиты 14 прокуроров, плюс еще есть список тех, кто умер при таинственных обстоятельствах, что сгущает и без того мрачне краски.
Начиная с 23 декабря мы увидим откроется ли это окно возможностей для Республиканцев благодаря принципиальности Розена, или оно будет по-прежнему наглухо закрытым. (Продолжение видео часть П).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s